Cristina è osteopata e da qualche anno ha una piccola azienda agricola.
Sono cresciuta a Correggio, ma ho vissuto ed esplorato fin dall’infanzia le montagne dell’Appennino Reggiano; nel 2012 mi sono trasferita in una piccola frazione del comune di Vetto, nel mio amato Appennino, e avendo a disposizione molto terreno ho deciso di intraprendere l’agri-esperimento che oggi è diventato l’Azienda Agricola MillefIORI. Questo mi ha permesso di approfondire ulteriormente il concetto di benESSERE, attraverso la coltivazione di piante aromatiche, il loro utilizzo per la realizzazione di oli essenziali e idrolati, l’essiccazione per creare infusi e la cura di un piccolo apiario stanziale che mi garantisce una produzione di miele millefiori davvero speciale, perché oltre ad essere puro miele di montagna, è anche ricco delle fragranze e dell’apporto nutritivo delle piante officinali. Per il lavoro agricolo utilizzo metodiche di piantumazione, potatura e raccolta esclusivamente a mano e la successiva trasformazione è artigianale, su piccole quantità di prodotto. Queste scelte mirano a mantenere inalterate le caratteristiche delle materie prime per un prodotto di altissima qualità e al contempo a mantenere la salute del suolo. Nel completo rispetto dei cicli naturali dell’Uomo e della Terra, al centro della mia vita ci sono l’accoglienza e integrazione di tutte le esperienze nella Coscienza Unica e la cura della Terra stessa e dei suoi abitanti, Vegetali e Animali.
Cristina e Millefiori
Giugno 24, 2024
Cristina e Millefiori
Entropia